首页>行业新闻>内容详情
我局荣获“2013年度全国安康杯竞赛优胜单位”荣誉称号
记者:  通讯员:  编辑:  来源:   发布日期:2014-06-24 02:14

在日前召开的全国“安康杯”竞赛表彰电视电话会暨湖南省“安康杯”竞赛工作会议上,我局荣获2013年度全国“安康杯”竞赛优胜单位荣誉称号,并受到大会表彰。

“安康杯”竞赛由中华全国总工会和国家安全生产监督管理总局发起,对确保企业实现安全生产目标任务,维护广大职工职业安全健康权益,推动全省经济社会又好又快发展发挥了积极作用。我局紧紧围绕“弘扬企业安全文化、加强班组安全管理”的主题,结合局安全监督工作实际,深入开展“安康杯”竞赛活动,加强项目建设安全生产监督管理、职工安全生产教育和质安文化建设,取得了实实在在的效果,提升了项目建设从业单位和从业人员的安全意识,使受监的公路水运项目的工伤事故和职业病发生率明显下降,实现了全省交通建设安全生产形势的明显好转。

回顾这些年来的活动历程,竞赛实效日益明显,我局将持续开展此项活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。时刻绷紧安全生产这根弦,以人为本,加强监管,以抓铁有痕、踏石留印的作风,把“安康杯”竞赛活动推向一个新的阶段。

(局工会)

湖南交通质安