首页>质量监督>内容详情
娄底市交通质安处积极处置群众举报
记者:  通讯员:刘裕新 、刘鹏  编辑:粟小兰  来源: 娄底市交通质安处  发布日期:2017-10-10 00:00

  交通质安处吗?我要举报!涟源丰瑞至荷塘公路双洞村地段施工方偷工减料,监理、指挥部不作为!

  近日,娄底市交通质安处收到群众投诉举报,该举报线索得到娄底市交通质安处领导的高度重视,即刻成立了调查小组赶赴涟源丰瑞至荷塘公路A1合同段施工现场,对举报问题进行了现场核查取证。

  检查发现:K0+580~K0+620(右)路堤挡土墙存在局部砂浆砌筑不饱满,泄水孔长度偏短,碎石反滤层施工不符合设计图纸问题;K0+200(右)护脚墙基础采用片石回填,未按设计图纸采用浆砌片石施工。经核实,群众反映问题情况属实。

  娄底市交通质安处党委副书记、处长曾垂柳立即在现场召开质量问题处置会议,涟源市斗笠山乡镇指挥部、项目业主单位、施工单位、监理单位主要负责人参加了会议。

  会议要求乡镇指挥部、项目各参建单位认真落实整改,回应群众关切。

  一、抓好整改,履行工作职责

  施工单位必须直面问题、正视问题,针对检查存在的质量问题必须全部进行返工处理。同时项目业主要充分发挥项目管理牵头抓总作用,举一反三,立即组织监理、施工单位对项目其它路段施工质量进行全面排查整改。

  二、抓好质量,确保合格工程

  施工单位要履职尽责,突出问题导向,坚持源头治理、科学组织,抓实抓细每个环节、每道工序,确保工程质量事前、事中、事后全过程控制。

  三、化解矛盾,做好群众工作

  群众利益无小事,对百姓合理诉求我们要高度重视,乡镇指挥部要及时向群众做好相关政策宣传解释工作,担当担责,积极主动协调路地关系,优化项目建设环境。

湖南交通质安