首页>首页焦点图>内容详情
曾胜:强作风、严规矩、重实效,全力推动交通质安高质量发展
记者:  通讯员:  编辑:  来源:   发布日期:2018-06-04 03:45

  4月17日上午,湖南省交通质安局召开干部职工大会,湖南省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜出席会议并讲话,甘志高同志发表了退休感言,厅人事处、基建处等部门负责人以及省交通质安局全体干部职工参加会议。

  会上,湖南省交通运输厅人事处处长周自荣宣读了厅党组关于湖南省交通质安局主要领导调整的决定:因甘志高同志已到退休年龄,故不再担任湖南省交通质安局党委书记、局长职务,暂由曾胜同志主持湖南省交通质安局全面工作。

  曾胜指出,甘志高同志在担任湖南省交通质安局党委书记、局长期间,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决执行党中央、省委省政府和厅党组的决策部署,全身心地投入到质安监管工作中,在工作作风、业务能力、党风廉政建设、作风建设中稳中求进,取得了很好的成绩。作为分管领导,我对甘志高同志为质安事业付出的不懈努力、作出的积极贡献表示由衷的感谢,希望甘志高同志退休后发挥余热,继续关心支持质安事业的发展,也希望大家关心甘志高同志的退休生活。

  曾胜强调,质安监管工作责任重大,使命光荣,全体干部职工要按照厅党组的要求,明责履职、忠诚担当,奋进新时代,对标新要求,实现新作为。

  一要提高政治站位,严守纪律规矩。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要防范廉政风险,严格执行中央八项规定精神和厅党组的实施细则,在监管执法和日常管理中要严格执行廉政规定,不触碰廉政底线和红线。要防范业务风险,始终把质安监管主责主业抓在手上,放在心上,强化责任担当。要防范监管风险,加强监管执法,确保不发生质量安全责任事故。要坚持以人民为中心的发展思想,增强服务意识,规范工作流程,保证办事时效,提升服务质量,努力建设人民满意交通。

  二要发扬优良作风,保持思想、工作稳定。要进一步提高认识,统一思想,坚决拥护和执行厅党组的决定,要充分发挥质安局好的传统和作风,齐心协力,立足本职,各司其职,以昂扬的精神状态,卓有成效地开展工作,加快推进项目人员履约监管、质安监管标准及负面清单体系建设、质安监管信息化建设三项重大亮点工作的落细落实,努力开启全省交通建设质安监管新局面。

  三要理顺监管体制机制,提升监管效能。要解放思想,改革创新,进一步理顺质安监管体制机制,加强标准化规范化管理,提高办事效能,增强服务基层的本领,提升执行力,不断改进作风,提升行业形象。要努力践行交通质安初心使命,增强干事创业的激情,提升监管效能,增强职业获得感和使命感,以即将开展的全省交通建设领域“强作风、促行风”质量安全大整治专项行动为契机,严格落实厅党组的部署要求,发挥头雁效应,干在实处,走在前列,为推动湖南交通建设高质量发展作出新的更大的贡献。

湖南交通质安