首页>品质工程>内容详情
“十一”我在岗 | 莲株高速项目建设者的假期很“扎实”!
记者:  通讯员:涂志纯、刘非夷  编辑:粟小兰  来源: 莲株公司  发布日期:2018-10-09 08:00
   7天国庆长假,莲株公司和一线建设者始终坚守岗位并联动地方交警,力保项目平安建设。

  莲株高速是湖南省首个由二级公路改扩建成高速公路的项目,沿线群众依赖老路出行已成习惯,项目道路交通安全管控难度大。为确保国庆期间项目建设安全,莲株公司提前谋划,以“平安交通百日行动”为契机,国庆前夕,邀请株洲市公安局副局长傅晓峰到施工一线检查和指导交通安全管控工作,并联动地方交警重点管控项目全线施工路段道路交通安全。

  莲株公司积极动员和部署各施工单位大力开展“平安交通暨安全文明施工百日行动”,将道路交通安全管控和文明施工等措施方案落实到人到岗。

  一是严格执行国庆长假期公司领导带班制度,值班领导每天对道路交通安全管控和文明施工落实情况进行巡查,对发现的问题通过工作微信群及时曝光并督促施工单位及时整改落实。二是督促各施工单位加强和完善项目全线各类交通安全设施和维护工作,正确引导施工车辆和施工人员安全有序作业,并严格按照“路地和谐,责任在我”的要求,积极主动做好相关水系路系恢复、降尘降噪等工作。三是全面推行业主、施工单位、地方交警“三方联动”安全管控机制,加强全线道路交通安全岗亭值守,对擅自驶入施工路段的社会车辆进行劝导和执法,有效控制社会车辆进入施工现场。

  据悉,在国庆7天长假期间,施工单位共增加交通安全管理人员20余人,交警增派10余人现场执法,劝返社会车辆5000余辆,督促施工单位消除安全隐患10余起,整改路面污染8起,保证了莲株高速公路在国庆长假期间安全生产形势稳定、道路交通安全可控、文明施工形象良好,得到了地方政府和沿线群众的一致好评。

湖南交通质安