首页>质安文化>内容详情
以案为鉴,警钟长鸣!湘潭处开展廉政教育活动
记者:  通讯员:曾强  编辑:粟小兰  来源: 湘潭市交通建设质量安全监督管理处  发布日期:2019-01-07 08:00

  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时期党建工作总体要求,推动全面从严治党纵深发展,增强全处干部职工的廉洁自律意识,摒弃侥幸心理,不触“红线”、不踩“底线”。近日,湘潭市交通建设质量安全监督管理处组织干部职工前往高新区廉政教育警示基地开展廉政教育活动。

  此次活动采取观看廉政基地警示教育视频、案例图片、模拟场景和电脑宣传台等多种形式,教育警示干部职工筑牢“不敢腐”“不能腐”和“不想腐”的思想防线。在警示教育视频中,一名曾是国家公职人员的服刑人员现身说法,字字句句都透露出对过去所作所为的懊恼和忏悔、对家庭和亲人的愧疚和思念、对自由生活的渴求和向往……案件中他们发自内心的反思给在场每一位参与警示教育的干部职工重重敲响了警钟,让大家深刻领悟到从坦途与深渊只有一步之遥,善恶、成败、荣辱只是一念之差。

  湘潭市交通建设质量安全监督管理处党支部书记沈海清同志强调,全处干部职工一要经得住诱惑,守得住底线。要加强学习,提高拒腐防变能力,以铁的纪律来抵制腐败思想的侵蚀;二要以案为鉴,提高拒腐防变的自觉性。要从警示教育中吸取教训,引以为戒,自觉做到拒腐防变;三要严格履职,敢于担当。党员干部要从自身做起,从身边做起,从一件一件小事做起,时时自省;四要遵守党的政治纪律,接受群众监督。树立正确的人生观、价值观,不断加强工作作风建设,同时紧盯“两节”期间“四风”问题,加大监督检查力度,严格执纪问责,自觉接受组织和群众的监督,做到警钟长鸣。

湖南交通质安