首页>质安文化>内容详情
沐风栉雨,湘潭处党员干部走在扶贫路上
记者:  通讯员:李昭阳  编辑:粟小兰  来源: 湘潭市交通建设质量安全监督管理处  发布日期:2019-01-15 08:00
   近日,湘潭市交通建设质量安全监督管理处党支部在支部书记沈海清同志的带领下,深入湘潭县分水乡合家村开展2019年第一次走访慰问。尽管天气湿冷、阴雨绵绵,但党员干部们不畏严寒挨家挨户走访了结对帮扶的困难群众,与他们“面对面”接触、“心与心”交流,了解帮扶对象的家庭成员基本情况、经济来源和脱贫愿望等,积极向他们宣传相关扶贫工作政策,认真记录入户走访信息,并与帮扶对象一起分析致贫原因,注重扶贫同扶志、扶智相结合,把“帮眼前”和“扶长远”结合起来,积极帮助贫困群众挖穷根、谋思路、找门路。

  此次走访,湘潭市交通建设质量安全监督管理处为贫困户送上帮扶金及物资3600余元,切实为贫困户办实事、解难事、做好事,争取帮助贫困户真脱贫、脱真贫,帮助合家村早日打赢脱贫攻坚战。

湖南交通质安