首页>市州之窗>内容详情
邵阳大中修及农村公路大桥改造工程纳入人员履约考勤管理
记者:  通讯员:杨爱民  编辑:粟小兰  来源: 邵阳市交通建设质量安全监督管理处  发布日期:2019-01-16 08:00
   近日,邵阳市交通建设质量安全监督管理处组织监管执法人员对2018年全市国省干线公路大中修工程人员履约和工程质量安全进行了检查。检查组重点检查了施工单位主要从业人员的履约情况、监理单位的人员到位和工作开展情况,检查发现施工和监理单位人员履约到位情况差,变更较多,挂证现象严重,业主对人员履约管理不到位,没有相应的管理办法和措施,项目业主普遍存在重完成任务、轻人员履约的传统思想,施工和监理单位人员缺岗现象严重。

  为加强邵阳市国省干线公路大中修工程和农村公路大桥的人员履约管理,确保工程质量和生产安全,邵阳市参照《湖南省交通建设项目从业人员履约监管平台管理办法》要求,将对国省干线公路大中修工程超过三个月的、危桥改造工程及农村公路大桥改造工程等纳入人脸识别履约考勤管理。目前,该市S232立新桥危桥拆除重建工程、S320线资江二桥危桥改造工程和农村公路洞口县木瓜桥危桥改造工程已纳入人脸识别考勤。

湖南交通质安