首页>市州之窗>内容详情
邵阳处严格落实“四不两直”,强化质安监督
记者:  通讯员:熊国初、朱俊文  编辑:粟小兰  来源: 邵阳市交通建设质量安全监督管理处  发布日期:2019-01-21 08:00
   近期,邵阳市交通建设质量安全监督管理处处长肖志敏带领市处巡查大队监督执法人员赶赴洞口县、绥宁县对隆回丁山经西洋江至洞口县城公路(洞口段)工程和绥宁县S221线灾毁恢复重建工程项目进行质量安全日常监督巡查。

  检查组严格按照“四不两直”要求,直赴项目施工现场,对各项目前期要求整改并已取得整改回复的内容进行了现场复核,并仔细检查了新施工路段的质量安全情况。经检查发现,各项目前期整改已基本到位,但检查仍发现了部分新的问题,如隆回丁山经西洋江至洞口县城公路(洞口段)工程项目新砌边沟施工工艺较差且未严格按设计文件施工,部分路段路基填筑所用填料粒径过大,临边防护设施间距过大等。

  绥宁县S221线灾毁恢复重建工程目前正在进行水稳基层施工,因雨天施工及车辆行驶,施工完的基层表面已有多处出现松散、露骨、坑槽等病害。此外,施工过程中发现还存在水稳集料级配不良(细集料偏少)导致现场施工后离析情况较多,层间结合及纵、横缝搭接处理不到位等问题。为确定路面病害程度及水稳层施工质量,质安监督人员当即要求建设单位调用钻芯机对已施工完上基层路段的前、中、后三处分别选点进行现场钻芯取样。取样结果揭示芯样较完整,基层厚度能够满足要求。基于上述检查情况,要求施工单位及时对存在病害处进行返工或挖补处理。

  针对上述情况,邵阳市交通建设质量安全监督管理处已要求各项目业主、监理督促施工单位继续整改完善,及时回复整改情况,全力确保工程质量与安全。

湖南交通质安