首页>市州之窗>内容详情
岳阳站开展春节前安全生产大排查活动
记者:  通讯员:戴晓琳  编辑:粟小兰  来源: 岳阳市交通质量和安全监督站  发布日期:2019-01-25 08:00
   为保证春节、两会期间项目安全生产,连日来,岳阳市交通质量和安全监督站主要领导带队对全市在建公路水运项目进行了节前安全巡查。重点检查了桥梁、隧道、高边坡、边通车边施工项目的专项施工方案、交通组织方案的落实情况和施工现场安全防护情况。针对项目安全生产条件、特种设备工程车辆管理、现场标志牌警示灯设置、冬季用电防火等方面存在的问题,检查组现场对建设单位进行了仔细交办并提出了以下工作要求:一是项目相关单位要针对本次督查指出问题迅速整改,举一反三。二是要严格落实近期各级安全生产会议、文件精神,严格遵守相关法律法规、安全操作规程要求。三是要扎实做好节前安全隐患排查整治和应急人员组织、物资储备、设备调度等准备工作。四是要做好边通车边施工路段的施工安全和交通保畅工作。五是要做好“春节、两会”期间安全值守、信息报送和恶劣天气的预报、预警、预控工作,确保特殊阶段项目安全生产形势的稳定和道路交通畅通。
湖南交通质安