首页>市州之窗>内容详情
强化监管,质安部门为春节安全保驾护航
记者:  通讯员:吕宗林、周志华、熊国初、朱俊文、刘祺楠  编辑:粟小兰  来源: 省交通质安局  发布日期:2019-02-13 08:00

  为认真贯彻落实交通运输部、湖南省交通运输厅关于加强春节期间安全生产工作的电视电话会议精神,确保交通建设项目安全生产形势持续稳定向好,近期,湖南交通质安部门组织监管执法人员开展安全监管,为春节安全保驾护航。

  衡阳

  衡阳市交通工程质量与安全监督管理处组织对全市在建的13个交通工程项目安全情况进行了全面督查,针对督查发现的问题要求现场整改,确保春节期间交通建设工程安全生产形势稳定。

  娄衡高速公路岐山连接线道路工程和衡南瓦子塘至岐山公路工程路面已验收,但安保设施还有20%未完成,监督人员要求该项目做好临时护栏,确保行车安全。在S228、S339衡阳县界牌至西渡公路建设工程和耒阳市S567余庆至长坪公路现场,监督人员要求项目对低洼、软路基进行抢修,对夜间视线不佳、急弯路段增设临时标志标牌,车辆科学分流,配备应急物资和车辆值班值守。要求衡东县草市灵山庙洣水大桥渡改桥工程、衡阳县蒸水灵瑞寺(清江)大桥建设项目封闭现场、值班值守。对衡阳市2017年第二批国省干线公路大中修(含灾毁恢复重建)工程要求交通管制、配备应急物资和车辆值班值守。其他项目均应值班值守,确保春节期间安全。

  邵阳

  邵阳市交通建设质量安全监督管理处组织监管执法人员对全市各县区共12个在建普通国省道项目开展了春运安全工作督查。

  检查组重点检查了各在建项目现场施工路段安全保畅工作的落实情况,高边坡、急弯陡坡、临河临边、桥梁等重点路段的安全管控措施到位情况,以及春运工作方案部署、值班值守制度落实情况等,对现场安全防护、春运安全工作部署不完善的督促项目建设单位立即整改。如省道S258、348线城步南山牧场至绥宁古龙岩公路因连续降雨出现两处高边坡滑塌,要求值班人员加强现场巡查工作,发现问题及时处理,确保春运期间边施工边通车路段交通安全畅通。

  益阳

  益阳市桃江县交通运输局、桃江县交通建设质量监督站组织建设单位、施工单位负责人对Y561近浮线、YF92泉八线等安保工程项目开展了质量安全大检查,为春节安全保驾护航。

  检查组一行赶赴项目施工现场,认真听取了施工单位负责人关于项目建设情况的汇报,详细了解了项目具体设计方案、施工工艺和相关技术要求,对工程实体质量及安全情况进行了全方位检查。通过检查发现,大部分项目建设情况基本符合技术标准和规范要求,但仍有部分项目存在端头立柱未按设计要求进行加固,波形梁钢护栏立柱埋入深度不足等问题。针对检查发现的问题,检查组现场与建设单位、施工单位负责人反馈交流并及时下达了整改通知书,责令施工单位在规定的期限内整改到位。

湖南交通质安